郡上焼そば実験

お昼にパリパリウスター味の焼そばを勘で作ってみた。勘で、というのは向こうで食べた2店ともお店では焼くところが見えないようになっていたからだ。鉄板の前に高い衝立があって手元が見えない。(食べるときもお皿で出てくる)企業秘密なのか、油が飛ばないようになのか。
そばをレンジでチンした後、ごま油でゆっくりパリパリに焼く。いったん取り出しておいて野菜を炒め、麺を入れてウスターソースにしょうゆを混ぜたもので味付け。コーミソースがないからね。
試食の結果は、もう少し麺をパリパリにする必要があったようだ。明日は晩にお好みをするのでもう一度挑戦。名古屋からコーミソース送ってもらおか。イカナゴ送るから。